Весенние метаморфозы

Людмила Денисова 2
  (Онегинская строфа)
 
Весна причудами богата,
Но ей простишь любой каприз,
Когда капЕльное стаккато
Прольётся дробью на карниз,
А этот истинный мятежник,
Совсем юнец ещё, - подснежник,
Морозам долгим вопреки
Подставит солнцу лепестки.
Начнётся утро с птичьей трели,
Предвосхитившей солнца медь,
Душе захочется запеть,
Презрев вчерашние метели.
И ты рассудишь неспеша,
Что жизнь безумно хороша.
 
Пройдя сквозь зимние заслоны,
Апрель снега увёл в ручьи.
И на пригорках анемоны
Раскрыли звёздочек лучи.
Не отступая от традиций,
Он обласкал кусты форзиций.
И те, устав от долгих снов,
Покрылись золотом цветов.
Какое чудное виденье,
Преобразившее пейзаж!
Грядёт весенний вернисаж,
Садов настало обновленье.
Ещё немного - и вот-вот
Начнётся красок хоровод.