Родине

Владимир Привалко
Шла за правду в бой, слагала песни,
А потом твой свет покрыла тень.
Но настанет час и вновь воскреснешь.
Что за праздник будет в этот день !

Сколько голубей взметнётся белых !
Как ударят все колокола !
Сколько ждёт тебя, живую, дела
В счёт тех лет, когда ты не жила !

***