Увела судьба меня от рока

Владимир Левушин
Как хорошо, что никому я не известен!
Ну, двум-трем друзьям, жене и Богу.
Мой мир совсем, совсем не тесен -
место есть в нем, и Судьбе, и Року.

Но, как у существа конечного, моя воля столь слаба,
что едва хватает для добра, ничего не остается злому року.
Не только пить, я редкий посетитель даже паба,
а чуть подогнутся ноги, бог тут же протягивает руку.

Пусть Рок – закон есть непреложный,
но и ему нужны известные поступки,
а при удаленности моей от стези сомнительной и ложной,
не могу дать ему никакой уступки.

2.02.14.