Тщеславный пингвин басня

Ираида Лабутина
Пингвин Пин -очень важный чин.
Для волнения нет причин.
Всегда изысканно одет -
Во фрак черный, белый жилет.
И с охраной он надёжной -
Попасть к нему невозможно.
Всегда Пин занят делами -
Проблемы решайте сами!
Соседи Морж и Моржиха
Живут очень скромно и тихо.
Но пока рыбку ловили,
Их дом и вещи уплыли.
К Пину их не пустили,
Просьбу в письме изложили.
Не ответил Пин несчастным,
Помощи ждали напрасно.
Но Моржи к чину важному
Попасть всё же отважились.
И проблему изложили,
Помочь им слёзно просили.
- Зачем безпокоить меня?
Знаете, кто вы и кто я?
Я очень важный господин,
Такой умный только один.
Вам должен проблемы решать?
Прочь! Я не желаю вас знать!
- А не господин ты , а зверь!
-Попрошаек этих за дверь!
Прибыла охрана на крик,
Моржей она вывела вмиг.
Моржи уходили ни с чем,
Прибавилось только проблем.
Наказать нашли причину -
За оскорбление важного чина.
Штраф им выписал начальник
И было Моржам печально.

==================================

Не всякий умён, кто одет
В чёрный фрак и белый жилет.
Тщеславия природа такова -
Есть у неё на всё права.