Родничок

Александр Лобанов-Валентинович
У меня стряслась беда -
Дома кончилась вода.
Кран не хочет воду лить,
А хотелось бы попить,
Да ещё умыться…
Только нет водицы.
Я хватаю телефон,
Начинаю перезвон
С горводоканалом:
- Долго ждать иль мало?
Если в кране нет воды,
Далеко ли до беды!
Отвечает мне дежурный,
Пресекая диспут бурный:
- Авария случилась,
Вот и отключилась
Вся насосная система!
Понял? Раз такая тема -
К вам поехала бригада,
Значит нервничать  не надо.
Как проблему снимем -
Давление поднимем,
И пойдёт вода уже
В кран на вашем этаже!
- Ясно. Только вот когда
Снова в кран придёт вода?
Сколько ждать? Неделю? Час?
Чем обрадуете нас?
- Хоть ремонт и срочный,
Но, наверно, к ночи…
Я вздохнул: - Вот это да…
Мне ж сейчас нужна вода.
Только делать нечего,
Не ждать же мне до вечера!
План решения возник -
Надо ехать на родник!
На лоджии здоровую,
Двадцатилитровую
Из угла достал бутыль,
Что забыл отдать в утиль.
Посмотрел – вместительная,
Ёмкость восхитительная.
Ехать недалёко -
Есть родник, под боком.
Село Сущёво Красное,
Там вода прекрасная.
Под горой, на дне оврага,
Из земли струится влага.
На солнышке искрится
Чистая водица!
А к чему рассказ пространный?
Вывод из него – не странный:
Если вы не дурачки -
Берегите роднички!