Дайте света

Фло Ренцен 2
Здесь, в сумраке утра посредь дерёв
Блуждая в преддверии лета
Я в солнечном лике поймаю гонцов
Что кинут мне весточку света

Пусть скажут, что темные все времена
Давно уже канули в Лету -
Но темной казалась бы эта весна
Без благословенного света

Так свет мимолетен - его не поймать
Вот был он - и вот уже нету
Ускорив, он мысли научит летать
Стремиться со скоростью света

И как среди пасмурности бытия
По лучику выискать где-то
У серости луч просветленья изъяв
Вернуть излучением света?

Пусть гений творить в подземельях готов -
Бессмертного вспомню поэта
Обрывки пред смертию сказанных слов
Потребовавших: "Дайте света..."

Поэт, напитавшись, идем рисовать
Словесные делать портреты
Художник же, красками сможешь сказать
Вещать через магию света

Ведь я да и ты - все мы цветы
В фотосинтезе ищем ответа
Грозит суицид, где солнышко спит
Явись, утешение, светом

Я буду искать его, сколько живу
Я не успокоюсь на этом
Свети же мне, солнце, свети, позову
Пусть жизнь измеряется светом