Родные картины

Архипова Елена
Мягкий ветер колышет траву,
В синем небе плывут облака,
Я стою на высоком мосту,
А внизу протекает река.

По реке чья-то лодка плывёт,
В ней сидит молодая чета,
Он весёлую песню поёт,
И ему дружно вторит она.

За рекой - заливные луга,
Сладко скошенной пахнет травой,
И задумчивый шум ивняка
Дарит сердцу отрадный покой.

А на том, на другом берегу
Всё в садах утопает село
Только сумерки ночи падут,
Всё в огнях засияет оно.

Я стою на мосту над рекой,
И слагаю простые стихи
Про тебя, край навеки родной,
Уголок необъятной страны.