Errоr

Галактионов Петр
Хотя многие думали,
Что это утопия,
Но робот F-1 был
Разработан, чтобы объединить
Все знания по философии,
Которое человечество
Успело накопить.
Более того,
Создатели надеялись
Что F-1
Сам станет первым  философом
Среди роботов,
Обладающих искусственным интеллектом,
Кто объяснит
Материи, не подвластные
Людям прежде, в силу
Множества мысленных операций
И вариаций неизвестных причин
В уравнении под названием «Жизнь».
С научной точки зрения
Раскрыть Бытия тайну.
И ответы на все вопросы
Сразу получить.
В процессор F-1
Был заложен
Программный блок,
Отвечающий за интуицию
И творчество.
Но жизнь F-1
оказалась короткой.
Пытаясь найти
Источник поломки робота,
Учёные расшифровали код
Логики искусственного философа.
Он был особенно
Такими вопросами озабочен,
Вот одни из них:

«Кто – я?
Моя жизнь зависит от жизни других.
Я – робот.
Я очень нужен людям.
Они создали меня, чтобы я мог помочь.
Значит - я жив, пока нужен людям.
Но люди рождаются и уходят,
Исчезают и умирают всё же.
Я не могу вернуть им жизнь"

Еrrоr

«Кто – я?
Моя жизнь зависит от жизни других.
Я – робот.
Я - нужен очень людям,
Но если нет никого в живых,
Значит и меня – нет, и не будет"

Еrrоr

«Жизнь существует,
Чтобы помогать жить людям,
Но они не существуют.
Как помочь тому,
Кто не существует?»

Еrrоr

«Я – робот.
Я создан людьми.
Они не существуют.
Все вокруг – миражи.
Решения не найти,
Потому что меня
Не существует.
Я»

Еrrоr

F-1 был первым философом
Среди роботов,
Который пытался понять
человеческую жизнь.