***

Евгения Лима
Оно ходит за мною тенью,
Ждет момента, чтобы вцепиться.
меня выбрав своей мишенью,
Оно часто меняет лица.
В коридорах, пустынных скверах,
В переулках без фонарей.
Я пытаюсь в него не верить,
Только все же держусь людей
И одна не хожу под вечер,
Чтобы страх не обрел обличье.
Каждого, с кем иду на встречу,
Досконально проверю лично.
Только часто меня как-будто
Кто-то кличет из-за плеча.

Жизнь моя стала слишком хрупкой.
Может, стоит найти врача?