***

Евгения Лима
На перроне безумно пусто,
Холод сковывает ладони.
Поезда полюбить - искусство,
Что ты прячешь под шарф укромно.
В твоем взгляде не шторм, не буря,
В твоем взгляде полнейший штиль.
Над землей дождь бормочет хмуро,
Разбегаясь на сотни миль.
Между станций, между объятий,
Между стольких дурацких "между",
Что любой бы другой уж спятил
И порвал на себе одежду,
Мы нашли все же лучший выход,
Потайную для прочих дверь:
Светом хочешь быть, а не бликом?
Своим чувствам, мой милый, верь.