О великих

Евгения Лима
Ты как рупор - рожден, чтобы стать цитатой,
Когда многие буквой не могут стать.
Есть оружие - слово, как меч и латы,
И оно за отца тебе и за мать.
Если больно, становятся звуки болью,
Если счастлив, то счастье твое кричит.
Пока перебирают все люди роли,
Ты другие отталкиваешь, как магнит.
Твоя сила - сравнение с океаном,
Голос твой - рокот бури и летний гром.
То, что так к тебе тех, кто слабее, манит,
Тебе станет проклятием, но потом.
Тебя любят, как образ - читай, картинку, -
В тебе видят героя чужих поэм.
Ты Шопен или Шуберт, быть может, Глинка,
В твоей жизни забот нет и нет проблем.
Тебя слушают все, затаив дыханье,
Все немы, словно рыбы, а ты поёшь.
Только я все же слышу сквозь все старанья:
В каждой фразе искусно ты прячешь ложь.