И снова сам себе вопрос вменяю

Вадим Тишин
                * * *

И СНОВА САМ СЕБЕ ВОПРОС ВМЕНЯЮ 

И снова сам себе вопрос вменяю:
как страсть умерить или просто отойти?
судьба тернистая законы знает,
что плоть объять – любви дорога в полпути...

Зов мыслей ворожит, как утром в поле
роса разбудит сна последний эпилог,
вернусь приветным парнем на подворье,
навстречу поспешит всегда родной порог, 

и с ног до головы в избу проводит, 
где одиночество за горло не возьмёт,
покамест на востоке солнце всходит – 
порядок радости радеющей блюдёт...

Как же отдаться чувствам, не робея?
смывает боль и кровь взаимная любовь, 
течёт рекой весенней панацея,
бездушных берегов не признавая кров.

Открыта жизни чистая страница, 
перекидной гостеприимен календарь,
растаяли сомненья по крупицам, 
кузнец я счастью, полновластный государь.

31 марта & 23 апреля 2019

                * * *

Живопись. Витольд Бялыницкий-Бируля, "Весна", 1899

вослед  "Открытка мира", Олег Кротов 2, http://www.stihi.ru/2019/03/30/1885