Тюильри в пузырях

Галина Кадацкая
`Ухарски из табакерки чёрт
Выпрыгнул, с усмешкой корча рожицы,
Дулю тычет в нос. Не помню, чо-т,
Что б встречалась с эдаким убожеством -
Полубожеством... мне примерещилось -
Хвостик, как у ската, с наконечником?
Не вникая, получил затрещину -
Из угла косится - бессердечная...

Дуется, пуская пузыри.
Что ж, пускай - нашёл себе занятие.
Ой, занятно как...там - Тюильри...
Разнесло по дому их...проклятие!
Вспоминаю срочно заклинание,
Только, с перепугу, не припомнится
Без синхронизации внимания.
Призвала к себе чересполосицу.

Он - в углу, но вижу, что затих.
Смотрит, не мигнув, как на скаженную,
Как с чересполосицей - прыг-прыг,
Йогой занимаюсь оглашенно я.
Через час примерно, или полтора,
Измотав его своим мельканием,
Пирогом выманиваю из угла -
Кушай, не сердись и - до свидания!