Бессмертный полк

Ерокина Туся
Цвела весна и наливалось лето.
Не предвещало ничего беды.
Но рано утром , подло, на рассвете
Снаряд фашиста подорвал сады..
И в миг перечеркнула все на свете
Коричневая,  ржавая чума.
И голос из приёмника ответил,
Что детство кончилось,  и началась война.
А было им , как нам с тобой, братишка.
И ранец школьный уж никто не соберет.
Но смерть не смотрит, что еще мальчишка.
И косит без разбора пулемет...
.
И вот сквозь годы я смотрю на фото,
На нем мой прадед- бравый командир,
И подпись четко сверху разворота:
"На память .45 .май. Берлин"
И снова май , и голубеет небо.
Прошли года, но живо как вчера.
Шагают по проспекту наши деды-
Бессмертный полк.  На память. На века.