Разговор с Небом...

Алла Минкина
-Поздно вопрошать , ,, быть или не быть,, ,
Поздно начинать новую главу...
Жизни нашей тоненькая нить
Расшивает крестиком канву .
Эта разноцветная  канва -
Перед Небом - жизнь сложная :
Черным- людская молва ,
Розовым- надежды ложные ...
Переверут лист календаря ,
Стоит ли переиначивать .
Годы мои прожиты не зря !
Что-нибудь они  - да значат ...
---------------------------
-По весне в саду, там и тут ,
В уголках самых заброшенных ,
Одуванчики скоро  расцветут ,
Солнечные спинки взъерошив ...

-Отогреюсь в майских лучах ,
В одуваничках лицо спрячу ,
Распущу  канву и в мечтах -
Все до ниточки -переиначу .