Нежность

Владислав Лихожицкий
Мы молчим.
Ты думаешь, мне не о чем говорить.
Знаешь, тишина оставила нам ключи,
Но я не хочу уходить.
И если ответить честно,
Без каких-либо скрытых камней:
Говорить сейчас неуместно.
Во всяком случае - на языке людей.

Но хочешь, я расскажу
О Лауре с Петраркой
И о том, что он создал пером,
Без слов и без жестов ярких -
Волос своих буйным костром?..
И не нужно неловко смотреть в окно,
Не проклянешь и не уйдёшь.
Я сделаю только одно.
Я сделаю это -
И ты всё поймёшь.
Как неощутимо тает свеча.
Как сокрыто движение вечности.
Коснусь твоего плеча -
Дыханием
             чистой
                нежности.