Снегирьки

Александр Ануарович
Искорки в оконце, птички снегири,
Утреннее солнце, капельки зари.
Крылышки-пушинки, глазки маков цвет,
На морозных иглах были или нет?

Лапками за ветки, ягодки вокруг,
Озорные птички, предвесенний круг.
Отдыхают тихо снегирьки-мальцы,
Мальчики, девчонки, птички-удальцы.