Русский крест

Владимир Полосков
Россия на кресте распята
уже побольше тысячи лет.
Сама во многом виновата,
что у неё так много бед.

Она страдала и давила
вокруг иные племена.
У ней в единстве немощь-сила.
Она прекрасна и черна.

Мы по наследству византийцы.
Нас называли Третий Рим.
Мы царя подлые убийцы.
Мы Бога славим и гневим.

И мы готовы к мукам Ада.
Никто не снимет нас с креста.
И будет это нам награда,
как и распятие Христа.

     23.04.2019