Не видимое никому

Ната Плеханова
                Я не знаю, куда я иду,
                Но я знаю, что Он меня ведёт.


В тёмной тишине
Внутренней глубины
Столкнувшись с собой
И тщательно разглядев своё,
Не видимое никому, лицо,
Хочется только одного —
Вопить от ужаса...
Там тьма
Повсюду рассыпана бескрайними песками
И каждая песчинка таит в себе зародыш падения...
В каждой песчинке — зародыш врага,
Который, по твоей воле, в мгновение ока
Может вырасти в полную силу...
И нет там Любви...
Только пустота и песок,
Который поглощает
Попадающие лучи...
Мозг понимает,
Что очиститься невозможно...
Он осознаёт, что не в состоянии
Оперировать открывшимся...
Сердце не может объять увиденное
И, в слёзном ужасе, начинает кричать в небеса лишь одно:
«Боже, помилуй меня грешного...»
«Боже, помилуй меня...»

25.04.19
Страстной четверг