И давно уж нет

Владимир Ваолин
==============================
******************************
А мести и давно уж нет
Не ткётся полотно из жести
С подвязками души,
С фантазмами ушедших лет
И ,получив гроши,
И получив ответ
На ниве сплошь бесплодной,
Во глубине холодной
Разумного начала,
Начнём же всё сначало,
Когда весна молчала,
Когда зима встречала
Бодрящей лаской стужи
И покрывались лужи
Слюдой прозрачной льда
А в трещинах твоей земли
Процессы и движенья шли
Вся талая,холодная вода
Вливалась в новые протоки
И возбуждала токи
Грядущих дней весны
и грезились цветные сны
природе позабытой солнцем
Но вакуум конвертор нет,не спал,
Кружил в гранитной оболочке
И воедино собирал
И сны,и дни,и наши ночки,
Чтоб снова превратить в тепло,
Чтоб безвозвратно не ушло
В холодных космосов пространство,
Чтоб от души былое отлегло
И началось иное странство
По ветрам новой и другой весны
===============================
*************************