В толпе мелькнула...

Михаил Калугин
В толпе мелькнула скорой тенью
Юна, прекрасна и смела.
Дитя другого поколенья…

Со мной немного до угла
Прошла попутчицей случайной,…
Спеша в мир новый и бескрайний.