Так проходит...

Конт Раевский
Всё те же трубы за окном,
Дымя тоскливей год от года,
Дурманят воздух, портят воду,
А я шепчу кровавым ртом -
Не обольщайся на "потом",
Жизнь мимолётна, к сожаленью!

В глазах твоих - налёт сомненья
Трепещет фиговым листом...