Н. Б. Ливитчук. Два портрета осени... 2017

Иван Есаулков
Жизнью всей умудрена,
Опечалена годами,
У окна сидит она
На картине перед нами.

Покатилась жизнь с горы,
Вот и старость на подходе.
Приближение поры
Увядания в природе -

Средь осенней тишины
Ощущается всё это!
Нам на полотне даны
Поздней осени портреты.

Очень нежный колорит,
Утончённый и свободный.
И о многом говорит
Женский облик, благородный.

В прошлое бросая взгляд,
Вспоминает облик юный...
А сейчас её закат
Тронул  жизненные струны!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Осень в природе,
листьев опавших букет -
вот увяданье...

Женщина - осень...
очень правдивый портрет -
миг состраданья...

Знаем опять зашумят -
листья весною...
Жизни пройдёт листопад -
снегом укроет...