Е. М. Самарская. Заросший пруд. 2012

Иван Есаулков
Всё больше зарастает пруд.
Кувшинки по воде плывут,
И смотрится чета берёз
Туда во власти дум и грёз.

Надоедает им покой,
И хочется бежать тропой,
Чтоб мир далёкий повидать.
Зато кувшинкам благодать!

Они хотели бы всегда
Жить в этой заводи пруда
И на берёзы с парой ив
Смотреть. Довольно вид красив!

Вода прохладна и чиста.
Благословенные места!