Мне снова снился этот сон...

Ева Ши
Мне снова снился этот сон:
Ты на потрепанном диване,
В углу гитара, полон стол,
И я, залезшая с ногами,
На подоконник покурить.
Ты стал взрослее, плечи шире,
Но все ещё внутри огонь,
И я, идущая по миру,
И ищущая тот же дом.
Ты говоришь мне все про время,
Что, мол, как жаль, что все ушло,
Я улыбаюсь и робею,
Не смея заглянуть в лицо.
Я не жалею эти годы -
Все вовремя, всему есть срок.
Я больше не хочу свободы,
Мне нужен прочный поводок.
Ты улыбнулся (как в семнадцать!),
И сердце дернулось в груди.
Я знаю, что нам не остаться,
У каждого свои пути.
Но эта ночь, без сожалений,
Одной из лучших станет вдруг,
Соприкасание вселенных,
И тот, святой теперь испуг.