Забытый миг

Александр Дмитриевич Иванушкин
Забытый миг растраченных страстей,
Когда душа в просторы улетала,
Утратил Мир новинку новостей,
Утратил он и часть былого «тела».

Предсказанность с тоской глядит в окно,
Стремясь увидеть, что же дальше будет,
Но за окном уныло и темно,
И кто ж за это будущность осудит.

А судьи кто? Уместен здесь вопрос.
Скамья пуста и адвокат в загуле,
И незабудки вместо белых роз,
И голос твой потерян в общем гуле.

К чему сей цирк, коль Гамлет у кулис
Премьеры ждёт несыгранных трагедий,
И так безвольно занавес повис,
Что нет желанья позапрошлым бредить.