Лодемка

Евгений Котцов
От мы по Лодемке плывём –
Покуривам, сухарь жуем:
Покуда сетки ставим,
По соточке заправим.

А нам чаво, да нам чаво –
Да нам споймаь кабыть чаво:
Пущщай худо удилишшо –
В руках огромна силишша!

На супротивном бережку
В запрошлом годе вешку
Поставил я – кабыть моя
Теперь вся территория!

А нам чаво, да нам чаво,
Да нам споймать кабыть чаво –
Пущщай худо удилишшо,
Кады такая силишша!

Намедни к Мудьюгу пошли:
Русалок, на беду нашли,
Да тожа с вурдалаками
За жисть свою балакали…

А нам чаво, да нам чаво,
Да нам споймать кабыть чаво:
Пущщай худо удилишшо,
В руках, однако, силишша!