Крылов

Вадим Константинов 2
                С лицом, распухшим
                Дрожжевой опарой...

                Вместивший необъятный
                Свой живот
                В поношенный сюртук
                И плащ-понёву...

                Закостеневший...

                Безнадёжно-старый...

                Нелепый человек!..

                И, как живёт
                В такой квашне
                Лукавый ум Крылова?!..
                11.1992.


                Он не больше,
                Чем искусный
                Подражатель
                Лафонтена!..

                Или, всё ж,
                Оригинальный
                Баснописец...

                И что ценно:
                Изъясняющийся
                Русским
                Острым, гибким
                Языком!..

                Что отнюдь
                Не понаслышке
                С детства каждому
                Знаком!..
                10.2004.