Весенние певцы

Любовь Милютина
Стая глупых скворцов (эх, пошли не в отцов!)
Свои песни горланят на крыше.
И не смотрят они на скворцов-образцов
И не ждут, что их кто-то услышит.

Они песни поют, позабыв про уют,
Про удобные сытые будни.
Но не смотрит никто, не запустит салют.
Смотрят вверх очень редкие люди.

Так зачем же они в эти хмурые дни
Так отчаянно песни горланят?
Придёт лето, жара, запоют соловьи,
Без скворцов людям радостно станет.

А сейчас - холода: пережить, переждать
Возле жарко натопленной печки.
Разве время сейчас распевая, летать?
Покидая зачем-то скворечник?

Прилетели? И что ж? Далеко ещё дождь.
И зима ещё в споре с весною.
Так зачем же ты, глупый, так пылко поёшь,
Мир вокруг согревая собою?!

А они - эта стая наивных скворцов
Очень верят - в огромной Вселенной
На земле их детей, матерей и отцов
Эта песня весенняя - ценна.

Они верят, что песня разбудит сердца
После зимнего белого плена!!!
Такова его роль - молодого скворца
В этой светлой огромной Вселенной!!!