Любовь закончилась давно...

Артемий Гашечков
Всё начиналось неспроста,
Но начиналось как-то вдруг.
Мы шли по лезвию ножа,
Не взять нас было на испуг.

Курили часто натощак
И холодильник был наш пуст.
В квартире был всегда  бардак
А жизнь - сплошной терновый куст.

Мы заходили по друзьям,
Сидели часто в тишине.
Гуляли,пили по ночам,
Но каждый на своей волне.

И приходила вдруг тоска
И мысль далеко зашла,
Когда тебе в одних мазках
Картина стала вмиг видна.

Расстаял утренний туман,
Расставил на свои места:
Что жизнь - один сплошной обман
И нет в ней чистого листа.

Хотя давно я не юнец,
Но верил,что любовь проста.
Я видел искренность сердец,
Я в ней величие искал.

Любовь закончилась давно...
Не вдруг,не сразу,не спеша.
Как будто я упал на дно,
Испачкав лезвие ножа

Дорога стала нелегка.
Я отдалился и приник.
И только музыкой дышал,
В ней находил святой родник.

Я заставлял себя молчать.
И даже в миг борьбы с собой,
Не позволял себе сникать
Мне было важно быть с тобой.

И я держался в этот миг,
Хоть назревал зловещий шторм.
А в голове держался крик:
"Любовь закончилась давно"...