Собор Парижской Богоматери

Арина Мати
Собор горел в огнище  Адовом,
Всю ночь сиял крестом во тьме
И рубище свое отряхивал,
И звал кого-то в черной мгле

В толпе слышны были стенания
И причитания, в мольбе
Горел Собор, как будто, заживо,
Чтобы очиститься в грехе

И догорая, смоли капали,
Стекали струйкой  по стене,
А над крестом летали Ангелы,
И, исчезли в полутьме

И долго-долго люди плакали,
Крест возлагали на челе
И пепел сыпал им на платья,
И дым клубился в вышине...

     15.04.19г.