Ночь растрепалась

Челнокова Евгения
Ночь растрепалась. Причёсываю, не хочет
Тихою стать, меня до утра не трогать.
Каждую мысль промывает водой проточной,
Чтоб увести привычной уже дорогой.

…Я рисовала чьи-то шаги у дома,
Чтобы с ума не сойти. Помогло? Наверно.
Пусть ненадолго. Да, совсем ненадолго,
Только чтоб до утра мне выиграть время.

Жаль иногда, что жизнь не заменишь снами,
А иногда сон кончился – слава Богу.
Солнце и волны нежно обнимут камень
Тот, что живёт и дышит иной любовью.

Знаю, как быть для другого холодным камнем.
И не помогут здесь ни лучи, ни волны,
И не изменится сердце, хоть в море канет, –
Это его беда. Бесконечность. Воля.

        23 апреля 2019 г.