Благодать

Гамаюн 2
Солнце на плечи мне руку кладёт.
Радость на цыпочках рядом ведёт.       
Я на свиданье с природой спешу
К озеру чистому и к камышу.

Плеском у берега встретит вода.
Ноги целует мне волн череда.
Ласковый шорох колышет траву.
Я будто в сказке, а не наяву.               

И согревает прибрежный песок,
Слышно кукушки уже голосок.
Запах медовый принёс ветерок.            
В волнах качается лёгкий чирок.

Здесь всё живое способно отдать
Силу свою, что зовут благодать.
Я благодарна и тоже даю -
Для умножения счастья - пою!