Дивным утром, cнежным утром

Константин Демидов 2
Дивным утром,
Снежным утром
Дремлет милая моя.
Под берёзкою понурой
Пригорюнилась трава.

А зима не хочет сдаться –
Куржаком прибьёт кусты…
Даже кудри серебрятся
И надгробные кресты.

Поседели пихты, ели,
И нахохлилась сосна.
А вчера ещё капели
Нас будили у костра.

Лишь вчера ещё пробились
Лука первые тычки,
А зима опять схватилась
Вату дёргать на клочки…

Дивным утром,
Утром  снежным
Дремлет милая моя.
Шагом твёрдым и неспешным
По земле идёт весна...
23 апреля 2019 г.