Сказка про Зайца, Медведя и Белку

Александр Ажар
Заяц-побегаец проснулся, потянулся и вспомнил, что вчера его пригласила к себе в гости белка.

- Будет сегодня чем заняться, подумал заяц. Он еще раз потянулся, встал, попил чай, умылся, побрился и напевая, потихоньку пошел к дубу на котором жила белка.


Возле дерева никого не было. Заяц посмотрел наверх. Там еле виднелось дупло в котором жила белка. Но даже хвоста ее не было видно.

- Где же она, подумал заяц, набрал в легкие воздуха и начал звать белку.

- Белка-стрелка, выходи, хвост скорее покажи, в гости пригласила, а дверь не отворила.

А мимо как раз шел Медведь и сходу давай на зайца реветь.

- Ты чего заяц с утра шумишь, разогнал всех комаров и даже серую мышь. Давай-ка потихоньку отсюда-во топай, да пошевеливай своей попой.

- Ах, какой ты бестолковый медведь, только и можешь ты, что реветь. Ты разве не видишь, что белку я жду. В гости я к ней сегодня иду, пропел заяц.

- Интересно, сказал медведь, ты на дерево собираешься может взлететь или зайцы по деревьям научились лазить, пока я спал?

- Я вот сам понять не могу, ответил заяц, о чем думала белка, когда приглашала меня в гости. А еще и нет ее. Подсади-как меня медведь, постараюсь до дупла дотянуться, белка то спит видно.

Медведь подошел к дереву, зайца на голову посадил, а тот тянется, дотянуться не может и давай подпрыгивать, чтоб достать. А медведь ему говорит,

- Заяц, вы что там танцуете уже что-ли? На мне не надо танцевать, я вам не пол и не кровать.

И тут сзади раздался голос,

- Медведь, заяц, а что вы это делаете ?

Медведь с зайцем шеи свои повернули и увидели Белку-стрелку.

- Ну вот, здрасте, сказал заяц и свалился с медведя на землю. В гости пригласила, а самой нет. Как же это понимать, вы позвольте нам сказать, выдал заяц.

- Я не в гости тебя заяц пригласила, сказала белка, а на пикник. А пикники проводятся на земле, а не на дереве.

- Если бы я ходил каждый день по пикникам, то я бы знал, сказал заяц, а я не разу на этих пикниках еще не был.

- А я обожаю пикники, сказал медведь. Они такие замечательные.

- А у кого ты был на пикнике? Спросила белка.

- Еще ни у кого, сказал медведь, но я чувствую, что это что-то очень хорошее.

- Он чувствует, как пахнет у тебя из корзинки, засмеялся заяц. Я тоже чувствую. Очень замечательный запах. Я так люблю пикники.

- Я тебя тоже приглашаю медведь, сказала белка.

Они вместе накрыли на стол, а потом сидели, ели разные вкусности и разговаривали о лесных делах.


А когда стемнело, они распрощались и пошли по домам. Когда заяц лег в постель, он закрыл глаза и подумал.

- Пикник, это очень приятная вещь. Надо почаще ходить на пикники. А чтобы на них часто ходить, нужно много друзей. Пойду завтра поищу себе друга.

Заяц закрыл глаза и заснул, а ночью ему снился пикник, белка и медведь. И заяц спал в своей кроватке и улыбался все время пока ему снился этот замечательный пикник.

2019 год