Сказка про Зайца и Ежика-сережика

Александр Ажар
Заяц проснулся от того, что кто-то щекотал у него в носу. Он чихнул и открыл глаза. Это снова было его друг солнышко в окошке.

-- Опять ты щекочешь у меня в носу, проворчал заяц и вздохнул. Не дают мне покоя, то один, то другой. Хорошо вот я вырос и от мамы переехал. А то бы мне сейчас еще кашу пришлось бы есть, ложку за папу, ложку за маму, ложку за дядю. Почему я должен есть кашу еще и за дядю?

И тут заяц вспомнил, что хотел сегодня идти искать себе друга.

-- Да, друг не помешает мне в любом случае. С ним можно сходить на пикник или попросить его что-нибудь сделать за меня.

Заяц оделся и на улице и увидел яблоко, которое само шло над кустом, он собрался уже удивиться, но не успел. Из-за куста вышел ежик. Яблоко он нес на колючках.


-- Привет, Ежик-серёжик! Обрадовался заяц. У меня сегодня важное дело, мне нужно найти друга.

Ежик почесал свои колючки.

-- Это будет не просто. Я сегодня все, что было уже нашел. И грибы и ягоду и яблоко. Нигде друга не видал.

-- Нигде, нигде? грустно спросил заяц. Может быть ты не заглянул под какой-нибудь кустик или этот друг может быть ждет меня на какой-нибудь полянке?

-- Все обошел сегодня я, все океаны и моря, пустыни, горы и леса и даже дальние леса, не видел друга я нигде, выдохнул ежик.

Заяц повесил голову и опустил уши.

-- Как жалко, я так хотел пойти сегодня в гости к другу.

-- Заяц, а может быть я буду твоим другом, сказал ежик и с надежной посмотрел на зайца. Я думаю у меня получится.

-- Ура, крикнул заяц, я всю жизнь мечтал о таком друге.

-- А я люблю смотреть как садится солнышко, сказал ежик. Хочешь вечером вместе посмотрим?

Конечно же заяц согласился и вечером они сидели и смотрели, как солнышко ложилось спать. Они помахали ему рукой и пожелали спокойной ночи и хороших снов. А потом тоже пошли спать.

Когда заяц засыпал, он думал, что теперь у него есть два друга, солнышко и ежик. Интересно кто завтра первый его разбудит.

2019 год