о мирозаботе

Инна Картеева
Я выхожу на улицу
Там фонари сутулятся

Небо нависло крышею,
Ранясь о небоскрёб,
Я бы весь мир неслышимый
Я бы весь мир невидимый
В руки безумно длинные
Словно комочек
Сгрёб

Грел бы его в объятиях
Сказки б ему рассказывал
Чтобы он вспомнил доброе
Чтобы он начал жить
Я бы учил по новому
Мир разбираться с пазлами
Чистым питаться воздухом
И самому ходить

Прятал его бы в комнате
Да занавесив шторами
Да поукрывши пледами
Да позакрывши дверь
Тама за дверью шастают
Люди, закрыты шорами
Что под чужими шпорами
Ищут по жизни цель.

И говорят без совести
Но с превеликой наглостью
Что мир легко заменится
Новым и сверхбольшим
И что за этой крайностью
Этой безумной крайностью
Гомо-тот-самый-сапиенс
Прыгнет на пик вершин.

Но я не дам в обиду им
Мир свой живой и раненный,
Грязный, но не из пластика,
Воздух, огонь и лёд.
Я выхожу на улицу
Там города изваяны,
Но из асфальта к солнышку тянет ростки цветок.