приворот

Инна Картеева
и летний болтался вечер над полем и над рекою
сельчане держали речи о том как кормить крупою
собак на своем подворье, детей по селянским хатам
и как уберечь от хвори семью свою взрослым тятям

и дева в ту ночь сидела, металась подобно вьюге -
узнав про волшебно зелье от близкой одной подруги
что дочкой слылася ведьмы, что дочкой слылася мага
она говорит - "вот свечи, а вот и тебе бумага
напишешь на ней проклятье, сожжешь ты бумагу в пепел
а пепел сметешь в кастрюлю, где плавать опущен ревень"
и дева проклятья шептала, над свечкой во тьме - колдуя
она от подруги узнала - любимый нашел другую
но держит другую втайне, клянется любимой в чести
и сладость любых признаний разрушили эти вести.

наутро придет он в хату, а дева его напоит
но этим его отравит

а тайну её раскроют.

и вот пролетает месяц и свадьбе назначен вечер
и ведьмина дочка в платье вплывает во двор кузнечий

сельчане во всю гуляют, а деву зовут чертовкой:
как можно "родного мужа" со света сживать готовкой?
и видит все это дева, ходя по полям в венке.
и все вспоминает вечер,
затем
исчезая
в реке.