Памяти аварии на ЧАЭС

Олег Брыксин
Безумство весны и безумен апрель,
В своем превосходстве прохлады и цвета!
И птиц перелетных разносится трель,
И в чем-то уже ощущается лето...
Не верится вновь,что ушло навсегда,
То время хорошее,та благодать,
Когда мы любили свои города,
Нас Припять к себе возвращает опять...
Апрель ты хорош...
Ты предвестник как прежде,
Но стонет душа,незакрытою раной...
Уже не осталось за годы -
 надежды,
Уже мы все чаще,живем возле"грани'...
И город "слепой" из глазниц мертвых окон,
Да ветер пустынный,по скверам в ночи...
И треплется ветром,вдруг штора,как локон...
И пусто...как будто лишь ветер кричит...
Неси ветер вольный, ты к Богу молитву,
За тех,кто нам жизни,давал эликсир!
Они шли тогда,как по лезвию бритвы,
А мы  забываем...кто спас этот мир...