Сказка о молчаливой девушке. 2

Елена Городенцева
Ведь многие бесследно пропадали.
Гулять там ни один не помышлял.
Лишь если поступить нельзя иначе,
То во спасенье, друга с собой брал.

Дома росли, как от дождя грибочки.
У тех, кто жил огромною семьёй
Жилище было прочное – из брёвен.
Им было проще быт наладить свой.

Обстроившиеся пришельцев ждали.
Но к ним пока никто не заходил,
Хотя строенья крепкими стояли,
И шёл из труб домов белёсый дым.

Да, мазанки смотрелись поскромнее.
Но вид их мог приятно удивить
Ведь жительницы многие старались
Узор вокруг окон изобразить.

Ожившее селенье расцветало.
И вот однажды к женщине одной,
Как только засмеркалось – постучали,
И в дом вошли неместные толпой.

Внутри стояли лавки… Было скромно.
Лучинный свет рассеивал лучи.
Висели травы и перекликались
С тем, что томилось в небольшой печи.

«Приветствуем тебя, хозяйка дома!» –
Один из пришлых женщине сказал,
«Дозволь нам у тебя чуть обогреться.
Холодный ветер до костей пробрал…»

«Прошу вас, проходите. Буду рада
Дать вам приют и кашей угостить» –
Ответила селянка, догадавшись,
Кто дом её решился посетить.