Вот и лето отдалилось

Виктор Еремир
Вот и лето отдалилось,
Вот и осень входит в раж.
Как и день, жизнь сократилась,
Увеличив свой багаж.

В жизни всё не так уж просто,
Как на первый видно взгляд.
Просто то, что в небе звёзды
Разыгрались в звездопад.

За звездой звезда мелькает,-
Не поймёшь - в какую даль?
Смотришь в небо и такая
Давит на сердце печаль!..

Приходи, когда взгрустнётся,
Когда радость оборвётся,-
Будем мы чаи гонять
Да о лете вспоминать.