Потоп

Александр Тихомиров 9
Дом совсем пришёл в негодность,
Плесень по углам росла -
Доски гнили очень быстро
Под воздействием грибка

Крыша дома прохудилась,
С потолка лилось рекой -
Мебель портилась мгновенно
Сверху льющейся водой

Исчезали документы
В мутных лужицах воды,
Медленно ушёл под воду
Стратегический запас еды

Вещи мокрые спасти бы,
Да, наверно, не судьба -
Не осталось в мокром доме
Непромокшего угла

Сам хозяин простудился,
Пережить не смог потоп -
Увезли его на скорой,
Весь оставив гардероб

Были б силы, да желанье,
Можно было всё спасти -
Только если виновата старость,
Нет иного здесь пути