Сыну

Дмитрий Стукалов
Думаешь, хуже тебе всех на свете?
Нет, сынок, ты не прав.
Ведь на нашей прекрасной планете
Боли столько - за жизнь не узнать.

Замечал ты седые волосы
В бороде у отца?
А тревогу у матери в голосе
За тебя, сорванца?

Думаешь радость вся утекает сквозь пальцы?
Это маленький лишь ручей.
Настоящая жизнь гораздо прекрасней,
Правда, бьёт больней.

Ты когда-нибудь в зеркале жизни увидишь
Молодого себя.
И сорвешь себе глотку, бессильно осипнешь.
Как я.