За продрогшими в зиму спинами

Нина Баландина
      ***
      По картине Рене  Магритта
      "Искусство беседы", 1963 г.

- За продрогшими в зиму спинами только шорох пустых страниц.
      - Мы такие же птицы зимние, потерявшие статус птиц.

- Вот опять нам для жизни предъявлен небес лабиринт,-
  Возвышающий путь, обожающий наши сомненья.
      - Всё б ещё ничего, но с него начинается спринт:
        Наш единственный шанс на доступное в мире спасенье.

- День событий и чувств, невозможных по сути своей.
      - Остриё, что ржавеет от бедности наших стремлений.
- Не скажи... это бездна земных скоростей
  Нас прижизненно тянет в оковы земных потрясений.

      - Тягость серых небес и безвыходность буднего дня:
        Только ночь да звезда, ненароком попавшая в сети.
- Млечный Путь, с предвкушением ждущий тебя и меня,
  Только мы как всегда недоступны на этой планете.

      - Это только зима, сохранившая лик немоты,
        Безразличие неба, где только звезда тороплива.
- Видишь, снова светает, ломая глухие углы,
  И цветут небеса, золотясь, словно ветка оливы.


- Мы - продрогшие птицы...
      - В небесах мы бездомны, как шарик воздушный...
        16.04.19