Кот пушистый жёлто-рыжий

Галина Раннева
Кот пушистый жёлто-рыжий,
львиная окраска,
его боялись мыши
 и пёс смотрел с опаской.
Жарко ему в этой
шубе жёлто-рыжей.
Мама его летом
поймала и подстригла.
Оставила гриву
и кисточку на хвост.
Стал как лев красивый,
но очень мёрз.
Кот стеснялся очень,
под крыльцо забрался,
выходил ночью,
днём стеснялся.
Под крылечком жил,
про мышей забыл.
Ничего не ел,
от горя заболел.
Облик весь пропал,
видно было,что страдал.
Шерстью обрастал,
перестал бояться.
Молоко  лакал,
это было счастьем.