Когда?

Евгений Солодкий
В природе то Гамора, то Садом:
С утра метель, к полудню дождь рекою,
А дальше солнце, словно с перепоя,
Сквозь тучи просто лезло напролом.

И следом ночь дарила сон за сном,
Жонглируя луной и пылью звездной,
И было рано, или слишком поздно:
Безвременье царило за окном…

Весна забыла вовремя прийти,
Зима уйти забыла и не хочет,
То дождь, то снег, то плачет, то хохочет,
И вечность до последнего прости.

Вдруг зной в свои объятия возьмет,
И хочется дождя, что было мочи,
То грянет град, как будто между прочим,
То снова все дорожки заметет.

Когда всё встанет на свои места?
Когда всё расцветет веленьем Бога?
Ну, май, кончай топтаться у порога,
Ужель не видишь, твой черед настал.

Ведь без тебя и лето не придет,
Без гроз твоих весна весной не станет,
Пусть теплый дождь нам свой подарит танец,
Пусть наконец-то этот час пробьет!