Предсказание

Сиреневая Веточка
За окошком нашей спальни
По утрам идут собрания.
Птицы мудрые решают:
Что за день их ожидает?
Коль с утра галки кричат
Значит животы болят.
Это значит к непогоде
Так задумано в природе,
А бывает не кричат
Молча, просто так сидят.
Думы думают свои
Как же быть в такие дни?
Галки птицы предсказания
Всё продумано заранее.