Весенний романс

Ия Френкель
Дыхание весны в просвете листьев свежих,
В журчании реки и в небе голубом.
Я думала о нем в твоих объятьях нежных,
Прости меня, мой друг, я думала о нем.

Когда-то было всё и проще, и сложнее,
И ярче солнца свет, и зеленей трава.
Я думала, что в мире нет его нежнее -
Пусть он меня простит, была я неправа.

От ясной синевы глазам усталым больно,
Но ветер осушил слезы моей капель.
Мне не нужна любовь, мне нежности довольно,
А с ним я иль с тобой - не всё ль равно теперь?