Зайчик

Шадрина Ирина
Плюшевый зайчик лежал у него под подушкой -
Глазки смеются и ушки торчат вразнобой.
Детская глупость, надежда в мягкой игрушке,
Надежда на то, что вернётся он вскоре домой.

Он уходил умирать...а я даже не знала,
Думалось, всё перетерпится и заживёт.
Ночью, как прежде, укроет меня одеялом,
Летом пойдём за малиною в огород...

Небо в тот день накрывало своей темнотою,
Словно под прессом город стонал от жары.
Где-то в больнице,в развалинах жизни былой
Он забывался и помнил,прощал и просил.

Что-то кольнуло, мелькнуло внутри беспокойство,
Всё зазвенело, звонил, надрываясь, домашний.
Можно не спрашивать, было ли мне тогда больно.
Стало вдруг тихо. Всё смеркло. Всё стало неважно.

Я не считаю года, просто знаю - он рядом:
В сердце, душе и на фото, что греет теплом,
В воспоминаниях близких и памятных датах,
В зеркале взглядом ловлю каждый раз я его.