Если жизнь превратить в показуху...

Владимир Долженко
                Апрельские тексты
                (Простые истины, в которые трудно верить)


       Если жизнь превратить в показуху

ПРЕВРАТИТЬ если жизнь в показуху –
                в бесконечное шоу с экрана,
                что в мозгах порождает разруху –
а народ – просто в стадо баранов,

над которым и денно, и нощно
изгаляются те, кто речисты,
всё ТВ захватившие прочно –
современные пропагандисты,

и усилить сию показуху
смесью мифов, вранья и обмана , –

мы получим не жизнь, а «житуху»
в  росфуфыренной  «Вотчине клана»!
Все – послушны, и всё – подвластно
пси-технологам, пси-шаманам…
Нынче править страной не опасно
Крепким, гибким, богатым кланом!

За державу, вот только, обидно,
всё  кричим, и с трибун, и с экрана…

А плетёмся куда – не видно,
НО – по тонкой, опасной грани…

22 апреля 2019 года